Skip to main content

Herbal diabet: Leunca

Herbal diabet

Buah tin, kacang panjang, dan leunca
Pereda diabet

Leunca

Leunca (solanum nigrum) sifatnya dingin dan berasa pahit. Di Indonesia, leunca banyak dikonsumsi sebagai lalapan. Beberapa studi 'ilmiah menunjukkan, leunca memiliki aktivitas anti diabetes, anti ulserogenik (berkaitan dengan masalah pada lambung), sistem saraf pusat dan sebagai agen antineoplastik dan memiliki peran sitoprotektif melawan kerusakan sel ginjal.

Kandungan yang terdapat di dalam herba leunca adalah glikoalkaloid solanin, solasonin, solamargin, solasodin, solanidin, diosgenin, tigogenin, atropin, saponin, zat samak, minyak lemak, kalsium, fosfor, zat besi, vitamin A dan C. Bagian yang digunakan adalah seluruh bagian tanaman (herba). Penggunaan untuk terapi diabetes adalah 10-30 g herba direbus, kemudian airnya diminum.

===

Maroji':
Tabloid Bekam Edisi 3 Cetakan 3/ Tahun 3/ 2012

===

Layanan GRATIS Estimasi Biaya Baja Ringan, Genteng Metal & Plafon Gypsum
http://www.bajaringantangerang.com

===
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

Popular posts from this blog